Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Еще около ста домов могут попасть в зону олимпийской стройки

Возврат к списку
140 140 30.10.2012

Процесс олимпийского переселения в Сочи близок к завершению. Об этом было заявлено сегодня, 30 октября, в ходе общественного совета по подготовке к зимним играм 2014 года.

Программа переселения людей из зон олимпийского строительства в Сочи уже получила статус федеральной. Чтобы соблюсти все права горожан, специалистам пришлось 9 раз переписывать российское законодательство по градостроительству и земельно-правовым отношениям.

Процесс переселения затронул интересы трех тысяч сочинцев. Государством были выплачены людям миллиарды рублей за утраченное жилье, имущество и земельные участки. Местная и региональная власть давала переселенцам время оформить свои имущественые права, чтобы они могли получить справедливую компенсацию.

"5-я часть всех наших жителей не имела и сейчас не имеет документов на свою недвижимость. Мы всегда исходили из правила: сначала дать им возможность оформить свои права и только в том случае, если этих прав нет, мы вынуждены применять принудительную процедуру изъятия имущества без компенсации", - отметил Александр Саурин, заместитель главы администрации Краснодарского края.

За эти годы было построено около пятисот индивидуальных жилых домов и почти столько же квартир, в которые переехали горожане из своих порой ветхих жилищ. Новоселье отметили даже те, у кого строения имели статус незаконных, а участки земли были без документов.

Возможно, строителям потребуется еще 900-от участков для дальнейшего формирования городской инфраструктуры. Есть вероятность, что по олимпийской программе будут переселяться жители еще ста домовладений. Разумеется, при этом будет применен механизм справедливой компенсации или предоставления нового жилья.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +