Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На "олимпийское переселение" потрачено 28 миллиардов рублей

Возврат к списку
123 123 30.10.2012

Во вторник в Сочи прошло очередное заседание Общественного совета по подготовке зимней Олимпиады-2014. На нем был рассмотрен вопрос о ходе переселения горожан, чье жилье попало в зону олимпийского строительства.

Основной доклад сделал вице-губернатор Кубани Александр Саурин (вопросы переселения переданы в полномочия краевых и местных властей).

- Для размещения олимпийских объектов у граждан и юридических лиц подлежат изъятию 1786 земельных участков с расположенной на них индивидуальной недвижимостью и 256 квартир в многоквартирных домах, - сообщил Саурин.

По его словам, программа переселения затронула около трех тысяч собственников. Для компенсации понесенного ими ущерба было выделено 18,5 миллиардов рублей. Еще 9,5 миллиарда пошло на строительство домов и квартир для переселенцев. Из общего количества семей, чья собственность подлежала изъятию в связи с нуждами подготовки Игр, две трети согласились на компенсационные выплаты, на которые они самостоятельно собираются приобрести или построить жилье.

Для тех, кто согласился на новое жилье, возведенное за счет бюджета, было предоставлено 482 жилых дома коттеджного типа, а также 518 квартир.

На сегодняшний день, как говорилось на совете, 95 процентов изъятых участков уже освоены или осваиваются олимпийскими строителями. Всего под олимпийские нужды потребовалось задействовать более восемь тысяч гектаров земли.

На 2012-2013 годы остается потребность в 900 земельных участках (из них только 100 имеют собственников). Однако, по словам вице-губернатора, возможно, эти участки не будут изыматься в полном объеме: сейчас "взят курс на минимизацию изъятия земель под олимпийское строительство".

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в своем выступлении отметил, что "властям в целом удалось снизить социальное напряжение, которое возникло в связи с необходимостью переселения части горожан". Как пояснил Саурин, процент переселения "укладывается в рамки мировой практики подготовки Олимпиад", поскольку обычно переселение затрагивает интересы пяти-шести процентов местных жителей.

Участники Общественного совета в целом положительно оценили эту работу, которая проводится в рамках олимпийского проекта Сочи-2014.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +