Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Больничный комплекс Сочи сможет принимать санитарную авиацию

Возврат к списку
488 488 31.10.2012

Возведение предусмотренного "олимпийской" краевой целевой программой лечебно-диагностического центра по улице Дагомысской в Сочи входит в заключительную стадию. Во всех корпусах больничного комплекса полным ходом идет внутренняя и наружная отделка. Поздней ночью 29 октября был завершен один из ключевых этапов строительно-монтажных и бетонных работ - на крыше самого высотного, девятиэтажного третьего блока медицинской новостройки заливали бетонную плиту вертолетной площадки.

Для города, охваченного масштабным олимпийским строительством, событие это все-таки нерядовое. Даже, можно сказать, для Сочи уникальное - если учесть, что на куроре впервые появится учреждение здравоохранения, рассчитанное на прием санитарной авиации. Оборудованных вертолетными площадками медицинских учреждений не так много даже в масштабах всей страны, а уж зданий с посадочными местами на крышах и вовсе считанные единицы. До недавних пор это было прерогативой Москвы и Санкт-Петербурга.

Подготовка к бетонированию первой в олимпийской столице вертолетной площадки на крыше больничного здания длилась несколько недель. Представители ГКУ КК "Главное управление строительства Краснодарского края" пояснили пресс-службе "олимпийского" департамента, что подобные сооружения должны обладать повышенными прочностными характеристиками. Плиту общей площадью около 900 квадратных метров "посадили" на мощные балки и колонны высотой около метра, с применением при армировании и обвязке ригелей и опалубки плиты самой толстой арматуры.

Всего на заливку вертолетной площадки ушло почти 200 кубометров бетона. В последующем бетонную гладь еще покроют полиуретановой основой, на которую будет нанесен слой кварцевого песка. И уже на эту поверхность, обладающую повышенными свойствами сцепления, будет нанесена специальная разноцветная лаковая разметка. В довершение ко всему по периметру площадки будет установлен парапет и смонтировано металлическое ограждение.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +