Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Сколько стоит жилье в олимпийской столице?

Возврат к списку
321 321 22.11.2012

В последние годы динамику цен на рынке недвижимости Сочи можно сравнить с морской волной. После объявления города Олимпийским, жилье начало стремительно дорожать. О Сочи стали говорить, и город, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, приобрел привлекательность для жителей многих регионов.

Экономический кризис последних лет стал опускать ценовую планку, и на некоторое время спрос уменьшился. И тогда застройщики незамедлительно отреагировали, перепланировав строящееся жилье. Спросом стали пользоваться квартиры небольшие, от 16 до 35 квадратных метров, а не 40-50, как ранее.

Лето этого года внесло свои коррективы. Специалисты говорят о небольшом повышении цен на вторичное жилье и снижении спроса на квартиры в новостройках.За последние месяцы цены на вторичное жилье выросли до 5%. Это связано с тем, что люди считают вкладывать во вторичное жилье более надежно. "В настоящее время цены на жилье эконом класса немного упали. Это связано с перенаселением сочинского рынка недвижимости жильем подобного уровня". Ксения Пантыкина, специалист по недвижимости "Городского риэлторского центра".

Наибольшим спросом продолжают пользоваться квартиры однокомнатные и двухкомнатные, небольшие по площади, стоимостью до 3 миллионов рублей. Недорогое жилье теперь можно купить в микрорайонах Мамайка (улица Целинная), КСМ (переулок Юртовский, улица Абовяна), Донской (Тимирязева, Восточная), в Хостинском районе - на улицах Фабрициуса и Транспортная. За квадратные метры на вторичном рынке просят - от 70 тысяч рублей.

Дешевле всего обойдется покупка на начальной стадии строительства дома - от 30 тысяч рублей за квадратный метр. "Цены, естественно, варьируются от качества жилья, отдаленности от моря и центра. На жилье “эконом-класса” цены сформировались - строящиеся варианты от 30-35 , на жилье “бизнес-класса” 90 и выше, за кв.м., а на класс “премиум” - нескромные: от 150 и выше. Ценовой предел сформировать сложно". Ксения Пантыкина, специалист по недвижимости "Городского риэлторского центра".

Покупатели стали более разборчивыми и грамотными. Все чаще обращаются к юристам, специалистам агентств недвижимости, которые максимально просчитывают все риски и ведут всю документацию по сделке. "Очень много домов, в основном, эконом класса. Оформляют документы по-быстрому, юридически неправильно. При этом, при вводе домов в эксплуатацию возникают проблемы с оформлением". Марина Барановская, специалист по недвижимости агентства недвижимости "Лидер".

Когда появятся жильцы в давно пустующих новостройках курорта, и распродадут ли когда-нибудь все квадратные метры в высотках летней столицы, покажет время.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности