Веб-камеры
web
Личный кабинет

Первая очередь дублера Курортного проспекта готова

Возврат к списку
413 413 14.12.2012

Основной и самый главный вопрос - срок окончания в Сочи "большой стройки", в которой непосредственное участие принимает Росавтодор. По словам его руководителя - Романа Старовойта, ровно через год, в декабре 2013-го, будет сдан последний объект.

В общей сложности на реализацию дорожного строительства планируется потратить 162 миллиарда рублей, из них большая часть - 135 уже освоена. Построены новые дороги, развязки, а вот пробок в городе меньше не стало. "Объекты, о которых мы говорим, они действительно введены, но город стоит в большей степени из-за того, что не введена целиком дорога. Поэтому введение одного элемента не ведет к решению ситуацию". Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства.

Не менее острый вопрос - не единичные обвалы грунта в районе строительства тоннелей. Последний случился в прошлом месяце на Лысой горе. По счастливой случайности никто не пострадал. Представители Росавтодора обещают разобраться в ситуации и усилить мониторинг в районе тоннелей. Они уверены, что строительные работы - не единственная причина обвала.

"Одна из причин случившегося - это то состояние водоотвода и хозбытовой канализации на Лысой горе. Проектировщику учесть все факторы не так просто". Владимир Кужель, директор ФКУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья".

Сегодня в Сочи из десяти строящихся объектов олимпийского значения в эксплуатацию сданы обход "Сочи", развязки "Стадион" и "Адлерское кольцо", автодорога "Адлер - Веселое". На следующей неделе по срокам должна быть сдана первая очередь дублера Курортного проспекта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +