Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание дорожной инфраструктуры в Сочи полностью завершится через год

Возврат к списку
403 403 15.12.2012

Создание дорожной инфраструктуры в Сочи будет полностью завершено в декабре 2013 года, сообщил на пресс-брифинге в сочинском Едином информационном центре руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

"Понимаю всю сложность и все неудобства, которые мы вынуждены привносить в город, с одной стороны, - сказал он. - С другой стороны, все мы отдаем себе отчет в важности и необходимости отличной подготовки к Олимпийским играм. Сегодня до открытия Олимпийских Игр дней осталось ровно 420 дней. Мы выходим на финишную прямую, поэтому обращаюсь ко всем сочинцам: потерпите, пожалуйста, немножко!... Крайняя дата готовности последнего объекта – это декабрь следующего года".

Тогда же, по словам руководителя Росавтодора, исчезнет проблема пробок. Сейчас заторы происходят и на новых развязках, так как "введение отдельного элемента не приведет к "расшитию ситуации".

Директор ФКУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" Владимир Кужель напомнил, что Росавтодор является ответственным исполнителем по строительству 10 транспортных олимпийских объектов в Сочи. Часть объектов уже введены – это Обход Сочи, развязки "Стадион", "Адлерское кольцо", первая очередь автодороги "Адлер – Веселое", в режиме рабочего движения открыта первая очередь Дублера курортного проспекта. В среднем объем работ по созданию транспортной инфраструктуры выполнен на 70%, освоено 135 миллиардов рублей из 162 миллиардов рублей выделенных на эти цели средств.

Строительство идет по плану. На сроки сдачи объекта, по словам специалистов, не повлияет и обвал грунта на улице Лысая гора, где обрушилась часть дорожного полотна и работы по проходке тоннеля 4а Дублера Курортного проспекта были приостановлены до выяснения причин.
"На сегодняшний день последствия ликвидированы, все восстановлено, но выйти на штатный режим работы мы должны в конце декабря, 25-26 числа", – отметил Старовойт и добавил, что самое главное – сделать правильные выводы, учитывать все особенности грунтов, так как в Сочи сложная геология, и минимально воздействовать на прилегающую территорию.

При строительстве дорог и развязок города-курорта применялся широкий спектр инновационных технологий, например система автоматического управления дорожным движением, система автоматического полива зеленых насаждений, применение литого асфальтобетона и другие.

В рамках дорожного строительства были обновлены (в связи с переносом) десятки километров городских инженерных сетей и коммуникаций, восемь подземных и надземных пешеходных переходов оборудованы пандусами и подъемниками для маломобильных групп населения, а вдоль дорог поставлены шумозащитные экраны. Владимир Кужель рассказал, что первоначально устанавливали итальянские самомоющиеся панели. Однако они оказались слишком хрупкими, чтобы устоять против действий вандалов, которые с непонятным упорством расстреливали их из пневматического и травматического оружия. Тогда строители отказались от стекла в пользу других, более прочных материалов. Сейчас завершается работа по обеспечению безопасности и сохранности транспортных объектов в Сочи (антитеррористической и антивандальной) и, возможно, любителей "пострелять" ждут неприятные сюрпризы.

 
Текст сообщения*




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +