Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство дорожной развязки Гагарина-Донская завершено

Возврат к списку
370 370 11.01.2013

В минувшем году были сданы в эксплуатацию несколько объектов транспортной инфраструктуры, включенных в краевую олимпийскую целевую программу. На службу автомобилистам перешли обновленное Краснодарское кольцо, дороги по улице 20-й Горнострелковой дивизии и к трамплинам в районе села Эсто-Садок. Новое шоссе появилось в районе улицы Авиационной в Адлере, открылась изменившаяся до неузнаваемости улица Новая Заря.

Череда дорожных новоселий продолжается. На днях стало известно об официальном завершении предусмотренного пунктом 2.3 мероприятия КЦП – "Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Гагарина и ул. Донской".

Введенная в эксплуатацию развязка - один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры, построенных по олимпийской программе. Двухуровневая развязка возведена на территории площадью более трех гектар. Общая длина съездов и пролетных строений виадуков превышает шесть километров. В составе развязки сооружен подземный пешеходный переход, сверкающий мрамором и хромированными поручнями. Но гораздо важнее то, что переход оснащен специальным подъёмником для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как и предусматривалось проектом, на прилегающей к объекту территории возникла обширная парковая территория площадью 8000 квадратных метров, где высажены пальмы, кипарисы, олеандры и другие растения, украсившие этот уголок олимпийской столицы.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности