Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Застройщики Сочи могут получить право продавать апартаменты до Олимпиады-2014

Возврат к списку
205 205 12.02.2013

Счетная палата проверила организации, которые участвуют в строительстве олимпийских объектов на условиях государственно-частного партнерства.

- Мы вышли с предположением разрешить владельцам имущества, особенно это касается апартаментов, продавать эти апартаменты уже на этом этапе, тем самым генерируя денежный поток, который бы направлен был на строительство и обслуживание этих кредитов, - сказал Бесхмельницын.

По словам аудитора, Счетная палата предлагает также до начала Олимпиады освободить от налога на имущество все возводимые в Сочи спортивные объекты. Счетная палата аргументирует свое предложение тем, что поступления от налога на имущество идут в региональный бюджет, а бюджет Краснодарского края не принимал участия в финансировании этих объектов.

Ряд инвесторов, занятых в строительстве олимпийских объектов в рамках государственно-частного партнерства, ранее обратились к правительству с просьбой изменить условия их участия в проектах. Бесхмельницын пояснил, что изначально правительство определило схему финансирования этих объектов, при которой 70% финансируется за счет кредитов ВЭБа , а 30% вкладывает частный инвестор.

Однако впоследствии инвесторы попросили изменить условия, чтобы 90% необходимых средств покрыли кредиты ВЭБа и 10% - частные инвестиции. Кроме того, участники государственно-частного партнерства просили субсидировать из бюджета процентную ставку по кредитам ВЭБа.

Счетная палата проверила организации, которые просили изменить условия финансирования проектов.

- В ходе контрольного мероприятия четыре этих партнера отказались от своих требований, потому что мы доказали, что они неправы. По остальным объектам мы пришли к выводу, что тех мер, которые государство предприняло, вполне достаточно, - сказал Бесхмельницын.

Вместо пересмотра условий государственно-частного партнерства, аудиторы предложили освободить спортивные объекты от имущественного налога и позволить продавать олимпийские объекты до начала Олимпиады.

Ранее Законодательное собрание Краснодарского края приняло решение освободить от налога на имущество на период до начала Олимпиады объекты инфраструктуры, которые были построены в рамках подготовки к ней.

Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +