Веб-камеры
web
Личный кабинет

Нулевой цикл строительства Кудепстинской ТЭС будет завершен к середине лета

Возврат к списку
339 339 04.03.2013

Проект возведения электростанции сейчас проходит Государственную экспертизу, сразу после завершения которой и получения разрешения на строительство подрядчик приступит к закладке буронабивных свай и заливке фундамента. Подготовительные работы начались после того, как местные жители, блокировавшие въезд на площадку, прекратили пикет.

В ближайшие недели на площадке будет проведен целый комплекс мероприятий, связанных с завершением вертикальной планировки участка и строительством инженерных коммуникаций, фундаментов вспомогательных и временных корпусов. Таким образом нулевой цикл возведения объекта планируют завершить к июню-июлю.

Кудепстинская ТЭС будет состоять из 3 автономно работающих энергоблоков, общая мощность которых составит 367 МВт. На станции будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты финской компании Wаrtsila, которые отвечают российским и европейским требованиям экологической безопасности, сообщается в пресс-релизе компании "ГазЭнергоСтрой". Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, Японии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности