Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Дмитрий Козак официально подтвердил отсрочку моратория на сочинские стройки

Возврат к списку
400 400 05.03.2013

Вице-премьер России Дмитрий Козак официально подтвердил отсрочку моратория на строительство в зоне олимпийского гостеприимства в Сочи, поставив тем самым точку в разногласиях на этот счет между Городским собранием и администрацией Сочи.

Накануне Дмитрий Козак сообщил журналистам о том, что около 200 компаний, ведущих на территории курорта строительство, не связанное с олимпийским проектом, не успели выполнить обязательства, взятые при получении разрешений. Им дадут возможность достроить незавершенные объекты до 1 декабря 2013 года.

Напомним, что, согласно принятому ранее постановлению правительства РФ, с 1 января 2013 года в Сочи прекращена выдача разрешений на строительство, к этому сроку инвесторы также должны были закончить свои стройки. Сейчас, по словам вице-премьера, администрации города дано поручение продлить им сроки строительства объектов. "Чтобы у нас не остались недострои в период проведения Олимпиады и не было обманутых дольщиков", - пояснил Козак, подчеркнув, что соглашения с городскими властями будут действовать только при условии финансовых гарантий выполнения обязательств со стороны застройщиков, сообщает ИТАР ТАСС.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности