Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

ДСД "Черноморье" обвиняет в ЧП на строительстве тоннеля самих хозяев дома

Возврат к списку
275 275 06.03.2013

Пострадавший дом на Мамайке был построен без согласования и выполнения особых требований. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении ФКУ ДСД "Черноморье", который несет ответственность за производство работ на тоннеле Дублера Курортного проспекта.

Расследование причин инцидента при строительстве тоннеля № 8а ведет специальная комиссия. Как говорится в сообщении, уже известно, что арендатор участка № 18 ПЖСК "Альфа", расположенного в границах охранной зоны строящегося тоннеля, где вследствие развивающегося оползня произошла деформация незаконченного строения, что спровоцировало вывал грунта в забой строящегося тоннеля, не получил необходимого согласования с Дирекцией по строительству дорог "Черноморье" и вел строительство без учета особых требований головной проектной организации.

В направленном в ПЖСК "Альфа" заключении о возможности строительства объектов Управление архитектуры и градостроительства администрации Сочи указывает, что территория на момент составления этого заключения была свободна от капитальных строений. ПЖСК "Альфа" было прямо указано на необходимость непосредственного согласования с ДСД "Черноморье" возможности строительства домовладений, включая участок № 18, в границах охранной зоны строящихся тоннелей 8/8а, а проектирование этих домов – вести с учетом выполнения особых условий головной проектной организации. Отсюда следует, что наиболее вероятная причина произошедшего – неисполнение ПЖСК "Альфа" требований ФКУ ДСД "Черноморье" и проектного института при застройке территории кооператива.

"Черноморье", в свою очередь, еще в сентябре 2009 года письменно уведомляло ПЖСК "Альфа" о необходимости осуществить разработку технических условий на строительство жилищного фонда с последующим согласованием у заказчика строительства тоннелей ДСД "Черноморье" и с эксплуатирующей организацией Упрдор "Кубань".

Требования Управления архитектуры и градостроительства администрации Сочи и ДСД "Черноморье" по согласованию проектной документации и строительства домов в охранной зоне тоннелей арендатором участка № 18 не были исполнены. Разрешение на строительство этого домовладения в ДСД "Черноморье" не представлено до сих пор, сообщает руководитель пресс-службы ФКУ ДСД "Черноморье" Александр Адзянов.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +