Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дом в Сочи для десятков людей остался лишь мечтой

Возврат к списку
513 513 13.03.2013

В дом на улице Учительской десятки человек из разных регионов России планировали переехать еще 2 года назад. Однако на стройке, где вовсю кипела работа, когда сюда приводили потенциальных покупателей, уже давно безлюдно. А между тем, каждый из этих людей уже внес за будущую недвижимость не менее миллиона рублей.

Нет обещанных квартир, но нет и денег. На руках остались лишь договоры да расписки о передаче средств застройщику - Олегу Ситникову.Это было в июне 2010 года. По сей день ни дом не построен, ни деньги он нам не вернул. Подавали наши товарищи по несчастью на него в суд. Суд выигран, исполнительный лист на руках. Он им тоже ни копейки не вернул.Ольга Доронина.

Многих не спасло и то, сделку они оформляли через известные риэлторские фирмы. Теперь люди, которые вложили деньги в строительство своих квартир на Учительской и Пасечной, обратились в прокуратуру.

Всего, подсчитали дольщики, Олег Ситников должен им около 300 миллионов рублей. Они надеются, что на застройщика заведут уголовное дело, а его действия признают мошенничеством. И пока у них еще теплится надежда, что когда-нибудь они все же справят новоселье в своих новых квартирах.

Перебраться в Сочи решила по состоянию здоровья вместе со своей семьей, продав всю свою недвижимость в Ставрополе и приехав сюда в надежде получить квартиру, прописку. Сейчас вынуждена многодетная семья жить здесь на съемных квартирах.Наталья Шахраманян.

О решении прокураторы станет известно через месяц. Людям остается только ждать. А еще они настоятельно рекомендуют тем, кто планирует приобрести недвижимость, тщательно выбирать застройщика и интересоваться о его деловой репутации.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +