Авторская школа «Ступеньки»
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Остров Мечты
Создание сайтов в Сочи

Лодочные ангары в Сочи пошли под снос

Возврат к списку
285 285 15.03.2013

Владельцы лодочных ангаров в районе Малого Ахуна начали сносить свои постройки. К этому их обязало постановление Хостинского районного суда.

Эллинги признали незаконными строениями. 42 бокса снесут в ближайшие месяцы. Некоторые владельцы уже начали разрушать то, что когда-то возводили собственными руками. При этом, на средства из своего же кармана. Тот, кто не успеет со сносом построек до 15-го марта, заплатит гораздо больше - за работу сторонних организаций. "Все расходы по исполнительному производству, связанные с подготовкой проектно - сметной документации, с осуществлением сноса этих объектов, вывозом строительного мусора, хранением вещей, которые находятся в этих лодочных ангарах, все эти расходы лягут бременем на недобросовестных должников". Марина Ныренкова, заместитель главного судебного пристава Краснодарского края.

Аренда спецтехники одному застройщику обошлась в 100 тысяч рублей. Другие владельцы заплатили не меньше. Теперь у них есть предписание приставов о приостановлении производств в их отношении, но нет собственных эллингов.

В 1998 году эту землю рыбакам и яхтсменам выделило государство под строительство лодочных ангаров. Люди возводили их на свои средства и даже организовали лодочный кооператив. В эллингах стояли суда, хранили снаряжение, снасти. "Переместить их куда-то: на стоянку или во дворы города Сочи возможности нет. Они слишком большие, эти лодки". Вадим Кузьменко, владелец лодочного ангара.

Лодочные ангары на береговой линии, причале №319, члены кооператива строили законно. И свои права они намерены отстаивать. Тем временем ангары сносят. Что будет на этом месте - пока не известно. "Мы уже написали в Международный суд. Если примут - хорошо, не примут - мы еще одно напишем туда же. Во все правозащитные организации будем обращаться, потому что такое беззаконие, когда у людей отбирают то, чем они пользовались 20 лет, законом им было дано". Евгений Тицев, владелец лодочного ангара

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +