Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В центре Сочи снесут многоэтажку

Возврат к списку
402 402 04.04.2013

Уже на начальном этапе строительства дома на пересечении Курортного проспекта и улицы Соколова администрация Сочи обратилась в суд. Пока шли судебные разбирательства, застройщик успел возвести 12 этажей и начать 13-й.До настоящего времени администрация с данным застройщиком - это ООО "Раритет" - находится в стадии судебного разбирательства.

Позиция и главы города, и администрации Краснодарского края - все незаконные строения на территории Краснодарского края должны быть снесены.Антон Карпинский, начальник управления муниципального земельного контроля администрации г.Сочи.

Борьба с незаконными постройками в Сочи вступила в активную стадию. Даже если застройщик не желает сносить конструкции за свои деньги, финансирование идёт из муниципального и краевого бюджетов. Впрочем, все эти расходы застройщикам всё же придётся возместить. Ну а за неисполнение решения суда - более серьёзное наказание.

Например, к уголовной отвественности может быть привлечён владелец другой незаконной высотной новостройки, на Московской. Сейчас этим занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД курорта. Уголовная статья может быть применена и к хозяину строения на улице Соколова.

Мы уверены, что объект будет снесён. Неисполнение решения суда приведёт к уголовной ответственности, статья 315 УК, которому может подвергнуться руководитель юридического лица.Кирилл Круглов, начальник отдела правовой защиты по Центральному району правового Управления администрации г.СочиНа исполнение судебного решения даётся месяц.

Правда, если оно не будет оспорено застройщиком. Но даже в этом случае здание всё равно снесут: ведь есть решение не только краевого, но и Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа о невозможности строительства с нарушениями правил землепользования. И в таком случае возвращение сквера на углу Курортного проспекта и улицы Соколова - это вопрос вполне обозримого будущего.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +