Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строить Кудепстинскую ТЭС начали, но проблемы у энергетиков остаются

Возврат к списку
327 327 30.04.2013

Начались работы по строительству фундамента Кудепстинской ТЭС. На площадку станции, прибыли сваенабивные машины, которым предстоит установить опорные конструкции в основание будущего объекта.

Подготовка площадки Кудепстинской ТЭС возобновилась в начале марта этого года, и с тех пор удалось произвести большой объем земляных работ. После того, как в середине марта из-за паводка была демонтирована временная переправа через реку Кудепста, сварка каркасов буронабивных свай для фундамента станции велась на другой площадке.

Таким образом, работы по строительству ТЭС не прекращались, и на сегодняшний день практически все каркасы уже готовы. Заливку фундаментов для энергоблоков станции планируется завершить в июне-июле, что технически позволит запустить Кудепстинскую ТЭС до начала Олимпиады. Однако энергетики отмечают, что сделать это будет непросто, с учетом строительства смежных объектов – линий электропередачи и газопровода, за которые отвечают иные исполнители.

Кроме того, по словам генерального директора ООО "Кудепстинская ТЭС –ГазЭнергоСтрой" Анвера Каримова, по этим смежным объектам также идет серьезное сопротивление со стороны псевдоэкологов и граждан, преследующих свои коммерческие и политические интересы. "Смежникам не удается получить надлежащим образом оформленные протоколы общественных слушаний. Всё это вызывает опасения и сильную озабоченность. Это очень уважаемые компании, но сопротивление сильно, а времени осталось мало", - цитирует его пресс-служба ГК Корпорации "ГазЭнергоСтрой".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности