Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ликвидируют самый крупный самострой

Возврат к списку
262 262 30.04.2013

Снос нелегальных построек вступил на курорте в активную стадию. Всего в Сочи под снос готовится 200 незаконных объектов. На стадии рассмотрения в суде - ещё 400.

В адлерском микрорайоне "Чайсовхоз" приступили к сносу самого крупного незаконного строения. Оно принадлежит гаражному кооперативу "Таврия". Оплачивает снос сам застройщик, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Ликвидации подверглась крупная постройка площадью более 2 тысяч квадратных метров.

Судебный пристав адлерского районного отдела службы судебных приставов Раиса Ермакова отметила: застройщикам вручается требование о сносе, но если они не предпринимают никаких действий, здание сносят за счёт федерального бюджета. Это весьма дорогостоящая процедура. Расходы далее взыскиваются с должников. Снос за счёт государства обходится в 4-7 тысяч за квадратный метр. Самостоятельно снести незаконное строение или этажи – гораздо дешевле. А пока одни расплачиваются за незаконные постройки, другие продолжают возводить здания и после введения моратория. Напомним, вскоре после вступления в силу запрета на строительство и реконструкцию объектов в Сочи, правительство пошло на уступки предприятиям и отменило отсрочку, но на особых условиях и не для всех.

Сегодня на законных основаниях в Сочи ведут строительство лишь те компании, которые подписали с администрацией курорта определенное соглашение. Документ предусматривает материальную ответственность за несоблюдение сроков. В итоге около 90 предприятий захотели продлить разрешения на строительство. Гендиректор компании "Главрусстрой" уверяет, что это было совсем не трудно. "С администрацией г.Сочи было подписано соглашение о продлении. На основании этого соглашения нам продлили разрешение на строительство. В настоящее время ведутся активные работы. Сдача объекта на 3 квартал 2013 года". Юрий Рулев, генеральный директор строительной компании "Главрусстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +