Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцам рекомендуют быть осторожнее на городском рынке недвижимости

Возврат к списку
349 349 20.06.2013

Группа гражданских активистов составила список многоэтажек, которые построены с серьезными нарушениями градостроительных норм и в перспективе могут существенно осложнить жизнь курортного города.

В списке более десяти объектов, где эксперты насчитали сразу несколько нарушений. Главные из них – отсутствие необходимой придомовой территории, детских и спортивных площадок, близкое расположение домов у границ участка. Есть явные признаки отсутствия должного внимания к проведению геодезических работ. "Мы боимся, что дома просто могут начать рушиться. Появление соответствующих экспертиз позволит нам в судебном порядке требовать от мэрии сноса этих зданий", - рассказал один из членов инициативной группы.

По словам активистов, если вовремя не принять соответствующие меры, то главным признаком города могут стать не свежий воздух и тишина, а вечные пробки, смог и социально-бытовые проблемы.

"Черный" список незаконных построек, который размещен на официальном сайте администрации курорта, регулярно пополняется новыми объектами. Чиновники отмечают, что из 200 отведенных под снос решением суда новостроек, 20 – это многоэтажные объекты. Сотрудники мэрии призывают граждан быть бдительными и продолжать сообщать обо всех сомнительных объектах.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности