Веб-камеры
web
Личный кабинет

На улице Плеханова уничтожают 7-этажный самострой

Возврат к списку
383 383 09.07.2013

Это незаконное здание в микрорайоне Мамайка принадлежит двум частным лицам. На сегодняшний день это одна из крупнейших "самоволок", до которой добрались экскаваторы.

Особенность незаконного строения в том, что непосредственно под ним должен пролегать тоннель дублера Курортного проспекта. Из-за опасности обвала грунта работы по прокладке тоннеля пришлось временно приостановить. Судебные приставы-исполнители пытались убедить владельцев снести здание самостоятельно, но тщетно. В итоге снос здания по предварительным оценкам обойдется в 15 миллионов рублей, которые в конечном счете все же взыщут с застройщиков.

За демонтажем верхнего этажа здания наблюдал директор ФССП России Артур Парфенчиков. Он подчеркнул, что сносы незаконных строений не прекратятся с началом Олимпиады: исчезнут и маленькие и крупные "самоволки". С 11 июля по федеральным контрактам начнется снос еще 11 самовольно возведенных зданий, передает пресс-служба УФССП края.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности