Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Лоо сносят сельский стадион

Возврат к списку
304 304 12.07.2013

На месте старого футбольного поля скоро появится новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Цена вопроса, по предварительным подсчетам, почти миллиард рублей. Но спонсор нашелся. Правда, поставил перед администрацией поселка одно условие: "если строить, то только по высшему классу".

Так и спроектировали: футбольное поле на 3000 зрительских мест, гостиница, кафе, массажные кабинеты, бассейны и сауны. Предполагается, что комплекс предоставит спортсменам не только место для тренировок, но и возможность отдохнуть. Довольны и местные жители: площадки для волейбола, баскетбола и игры в бадминтон, которые построят по соседству с большим футбольным полем, будут открыты круглогодично, и посещать их сможет любой желающий.

"Реализация инвест проекта даст мощный толчок в развитии инфраструктуры верхнелооского сельского округа. Сюда будут приезжать команды, будут проводиться мероприятия. Комплекс и ближайшая территория станут, действительно, центром населенного пункта". Ардавазд Демирчьян, глава Верхнелооского сельского округа Лазаревского района г.Сочи.

Профессиональный футболист Степан Акелькин раньше играл за сочинскую “Жемчужину”. Сейчас восстанавливается после травмы. Но условия на старом стадионе оставляют желать лучшего. "Если дети будут видеть спортсменов, которые будут приезжать, они будут радоваться, видеть и стремиться к этому. Также как сейчас любой человек будет видеть, что олимпиада и тоже будет пытаться к ней приблизиться, также как и к спортсменам дети будут стремиться. Я в детстве всегда смотрел на чемпионов и тоже хотел им стать". Степан Акелькин, житель поселка Лоо.

Строительство начнется в 2014 году. А уже в 2017-м новый физкультурно-оздоровительный комплекс встретит первых спортсменов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +