Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Цены на аренду жилья в Сочи готовятся к серии олимпийских прыжков

Возврат к списку
198 198 20.07.2013

В этом сезоне увеличение предложений по аренде жилья не только не снизило плату за размещение на курорте, но и значительно ее повысило. Цены удивляют даже самих арендодателей. Сколько стоит остановиться в Сочи сейчас, и какую таксу во время Олимпиады прогнозируют риелторы?

Если в предыдущих курортных сезонах снять однокомнатную квартиру можно было от 1,5 тысяч рублей в сутки и примерно за 20 тысяч в месяц, сейчас потратить на квартиру нужно не меньше 4-х тысяч за сутки и около 40 тысяч за месяц. Причем, последнее время сдачей жилья занимаются в основном риелторы, а значит, нужно будет заплатить и за их услуги, а это еще порядка 30% от стоимости квартиры.

Но высокие цены не отбили желание туристов посетить столицу Олимпийских игр и увидеть, как готовятся к мировому событию, своими глазами. С начала года в Сочи уже побывало около миллиона гостей.

Заработать на приезжих хотят многие, и не всегда законным путем. С выбор агентства нужно быть внимательнее, призывают риелторы. Чтобы не попасть в руки мошенников, более надежный вариант — останавливаться в гостиницах и отелях. Но всегда большим спросом пользовался частный сектор.

Резкий скачок цен на аренду жилья в этом сезоне не последний. Пик ожидается, конечно, на время проведения Игр-2014. И если максимальную стоимость размещения в отелях и гостиницах определило государство, то в частном секторе хозяева устанавливают ее сами.

На одном из сайтов, где размещены предложения о сдаче жилплощади однокомнатная квартира в 10 километрах от прибрежного кластера стоит 11 260 рублей в сутки. Минимальный срок аренды — 5 дней. Так что по факту заплатить придется не меньше 60-ти тысяч. И по прогнозам риелторов, подобные цены — далеко не окончательные.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +