Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Генеральная уборка Сочи закончится к концу года

Возврат к списку
438 438 14.08.2013

В Сочи только 300 объектов в зонах гостеприимства осталось привести к единому архитектурному стилю. Остальные - либо в ремонте, либо уже обновлены: покрашены фасады, заменены кровли, а вместо заборов - красивые цветочные клумбы.

"Приведение домов к единому архитектурному облику началось около 4-х лет назад. Тогда было много недопонимания и недовольства со стороны жителей Сочи. Сейчас настроение изменилось. Осталось научиться беречь. Сегодня мы хотим всё то, что построили всей Россией, по хозяйски использовать, чтобы жители нашего города были бережливыми, чтобы они понимали, что главный инвестор — турист. Туристы приезжают туда, где его гостеприимно принимают. Надо всё это сохранить и приумножить". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Прежде чем приступить к ремонту, архитекторы выдавали предписание и эскизы, как многоэтажный дом должен выглядеть в общей городской концепции: крыши будут коричнево-красных оттенков, сами дома - теплых натуральных тонов, а детские площадки - яркие и разноцветные. "Многие страны, многие города к этому шли веками. Чем славен остров Санторини? Белизной, синими окошечками акцентов. Чем славен Люксембург? Своим разноцветием: от яркого оранжевого до фиолетового, чёрного. Опять же, существует общая концепция, у нас этой концепции не было. Единый облик назрел". Фёдор Афуксениди, президент Союза архитекторов г. Сочи.

Таким образом, по олимпийской программе обновили 800 многоэтажек, 1200 офисных зданий за счёт бизнес-сообщества. Кроме того, 5 тысяч индивидуальных построек внешний вид своих жилищ и гаражей к единому стандарту частники приводили уже за собственные средства. "В начале декабря утеплили, покрасили, крыша сразу была готова - коричневая, только сделали благоустройство". Маргарита Аглушевич.

Жители домов улицы Кирова не скрывают - потратились прилично. Маргарита Павловна не поехала в этом году даже в санаторий. Но зато теперь сама не налюбуется своим жильем - и цветы под окном посадила новые. Соседи тоже разбили грядки под окнами дома. Вырастили и помидоры, и морковь. Рассказывают, что на Олимпиаду приедут родственники - будет их чем удивить.

А архитекторы продолжают работать над тем, чтобы Сочи отвечал всем требованиям международного гостеприимства. "Каждый собственник получил не только эскиз дневного оформления, но и ночного - подсветки объекта, входной группы, рекламы, использование прожекторов в освещении зелёных насаждений, использование светодиодных шнуров. Мы должны понимать, что Сочи не только днём должен выглядеть достойно, но и в ночное освещение должно подчёркивать его курортное направление". Елена Попова, заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи.

В списках на обновление ещё 300 объектов в зонах гостеприимства. Сейчас идут постоянные проверки и анализ сделанного. Так называемая генеральная уборка города будет продолжаться до конца года.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +