Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Одну из крупнейших в России прачечных построят в Сочи

Возврат к списку
208 208 04.09.2013

В 3-х километрах от Олимпийского парка строится фабрика-прачечная, которая будет обслуживать участников и гостей Игр-2014. Новое предприятие, где будут применяться самые передовые отраслевые технологии, станет уникальным для страны.

На площади 7200 кв. м. возводятся инженерный и производственный корпуса и административно-бытовой комплекс. Основное здание производственно-логистического комплекса уже оснащают системами паро-, тепло- и звукоизоляции, приточно-вытяжной вентиляции, а также современным оборудованием, которое разработано и произведено крупным немецким концерном, который обслуживал ещё Олимпиаду-80 в Москве. Специалисты из Германии сейчас устанавливают машины, способные стирать, сушить, гладить, чистить и дезинфицировать до 100 тонн белья в сутки.

Сочинская прачечная станет одной из самых крупных в России. Новое предприятие включает химчистку, в работе которой будет применяться экологически безопасный натуральный силикон вместо органических растворителей. После Олимпиады фабрика продолжит работу. Прачечный комплекс будет обслуживать отели и другие объекты инфраструктуры. Планируется, что новое предприятие даст городу порядка 200 рабочих мест. Десять процентов из них предусмотрено для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +