Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Архитекторы предложили обновленный план застройки Адлерского и Лазаревского районов

Возврат к списку
668 668 14.08.2014

На курорте прошло заседание Градостроительного Совета с участием мэра Анатолия Пахомова. Обсуждались корректировки, которые необходимо внести в генеральный план Сочи. Ведущие архитекторы города представили несколько проектов планировки Адлерского и Лазаревского районов.

Градостроительный Совет не принимает каких-либо решений, но может дать профессиональные консультации. Поэтому именно на его заседаниях рассматриваются серьезные проекты планировки территории курорта. Глава Сочи Анатолий Пахомов призывает архитекторов работать на результат.

«Приоритетом будет строительство детских садов, а также переселение людей из аварийного фонда», — отметил он.

В связи с существенными изменениями, которые необходимо внести в устаревший генеральный план курорта, сейчас за основу берутся комплексное градостроительное развитие Сочи и дальнейшее улучшение качества городской среды.

На Совете архитекторы рассмотрели проекты планировок сразу двух районов города: Адлерского и Лазаревского. Обсудили изменения в генеральный план Сочи с учетом построенных олимпийских объектов, значительной корректировки транспортной схемы и создания новых пляжных территорий.

Архитекторы отмечают: преобразившийся город нужно теперь сделать более удобным для проживания и отдыха гостей в соответствии с разработанной концепцией развития Сочинской курортной агломерации, а именно компактного скопления населенных пунктов.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +