Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи падают цены на аренду жилья и гостиницы

Возврат к списку
705 705 02.09.2014

Бархатный сезон на российских курортах диктует снижение цен как на жилье, так и на отдых в отелях. Эксперты подвели итоги «высокого» туристического сезона в Сочи, а также рассказали, как изменились арендные «ценники» на черноморском курорте России с наступлением календарной осени.

Эксперты отмечают, что российские туристы, выбирающие отечественные курорты для отдыха все чаще переносят отпуск на бархатный сезон: температуры в этот период комфортные, да и аренда жилья обходится дешевле.

Что касается нагрузки, возложенной на курорты Краснодарского края в жаркие летние месяцы, то она была практически стопроцентной. С одной стороны, этому способствовало то, что в этом году сотрудникам органов внутренних дел, а также военным ограничили доступ к зарубежным курортам. Вторая причина – сложная ситуация с переправой в Крым. Ну, а в третьих, в Сочи приехали те, кто много лет отдает предпочтение сочинским здравницам, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.

Кстати, любопытная ситуация сложилась с новыми отелями, построенными к Олимпийским играм, интерес к которым был не совсем ровный. Дело в том, что эти отели не заявили о себе в нужный момент, а именно зимой. Все были заняты Олимпиадой, а когда озаботились наполняемостью в летний курортный сезон, было поздно. При этом, первоначально там были сильно завышены цены. Сделав выводы, к концу высокого сезона отельеры поменяли свои взгляды и, соответственно, цены на проживание. Сегодня снять номер в пяти или четырехзвездочном отеле в Имеретинской низменности или в Красной Поляне могут даже семьи со средним достатком.

В Сочи так же можно арендовать виллу, в бархатный сезон она будет стоить примерно 50 тысяч рублей, сообщают РИА «Новости». Что еще касается частного сектора, то сейчас цена за комнату доходит до 500 рублей в сутки, однокомнатная квартира обойдется в 600 рублей, двухкомнатная – 800-900 рублей, трехкомнатная – 1000 рублей посуточно.

Если говорить об общей тенденции снижения цен, в сентябре-октябре традиционно происходит спад суточной арендной ставки. Так, в целом в Краснодарском крае «однушки» дешевеют в среднем на 5,7%, а «двушки» - на 7%.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности