Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Себестоимость строительства доступного жилья выросла

Возврат к списку
866 866 13.02.2015

Государство должно обеспечить население в условиях кризиса доступным жильем. Причем в рамках действия государственной программы по импортозамещению девелоперы должны максимально сократить использование строительных материалов иностранного производства. Иначе колебания валют могут лишить малообеспеченных россиян доступной жилой площади. Сейчас в программе «Жилье для российской семьи» участвует 63 субъекта страны. Например, в Пермском крае местные власти смогли обеспечить ввод 1,1 млн. кв. м. жилья по итогам 2014 года.

Основной источник головной боли для застройщиков — нестабильные цены на внутреннем российском рынке строительных материалов и оборудования. Предкризисное состояние экономики уже привело к росту цен на продовольствие и товары народного потребления, и государство стало принимать меры по контролю над необоснованными завышениями. К тому же, сами торговые сети стараются обоснованно повышать цены на свои товары, чтобы сохранить клиентов.

Вполне вероятно, что если правительство примет меры по контролю над максимальной стоимостью строительного оборудования и материалов, то девелоперы смогут продолжить возводить доступное жилье. Тем более что многие россияне до сих пор стоят в очереди на получение жилья, чтобы улучшить свои жилищные условия. На сегодняшний день доля ветхого и аварийного жилья в России остается достаточно высокой. По данным статистики объем ветхого и аварийного жилья в 2013 году составлял более 93 млн. кв. м.

Однако уже в 2014 году объем расселенного аварийного жилья в России составил примерно 2,9 млн. кв. м. Проблема заключается в том, что нынешние темпы строительства нового жилья отстают от «устаревания», разрушения старого. В связи с этим объем ветхого и аварийного жилья сокращается медленней, чем хотелось бы.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности