Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Себестоимость строительства доступного жилья выросла

Возврат к списку
664 664 13.02.2015

Государство должно обеспечить население в условиях кризиса доступным жильем. Причем в рамках действия государственной программы по импортозамещению девелоперы должны максимально сократить использование строительных материалов иностранного производства. Иначе колебания валют могут лишить малообеспеченных россиян доступной жилой площади. Сейчас в программе «Жилье для российской семьи» участвует 63 субъекта страны. Например, в Пермском крае местные власти смогли обеспечить ввод 1,1 млн. кв. м. жилья по итогам 2014 года.

Основной источник головной боли для застройщиков — нестабильные цены на внутреннем российском рынке строительных материалов и оборудования. Предкризисное состояние экономики уже привело к росту цен на продовольствие и товары народного потребления, и государство стало принимать меры по контролю над необоснованными завышениями. К тому же, сами торговые сети стараются обоснованно повышать цены на свои товары, чтобы сохранить клиентов.

Вполне вероятно, что если правительство примет меры по контролю над максимальной стоимостью строительного оборудования и материалов, то девелоперы смогут продолжить возводить доступное жилье. Тем более что многие россияне до сих пор стоят в очереди на получение жилья, чтобы улучшить свои жилищные условия. На сегодняшний день доля ветхого и аварийного жилья в России остается достаточно высокой. По данным статистики объем ветхого и аварийного жилья в 2013 году составлял более 93 млн. кв. м.

Однако уже в 2014 году объем расселенного аварийного жилья в России составил примерно 2,9 млн. кв. м. Проблема заключается в том, что нынешние темпы строительства нового жилья отстают от «устаревания», разрушения старого. В связи с этим объем ветхого и аварийного жилья сокращается медленней, чем хотелось бы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +