StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Взносы без комиссии. Коротко о главном.

Возврат к списку
452 452 20.05.2015

НКО «Фонд капитального ремонта МКД» — это некоммерческая организация. Накопление средств на капитальный ремонт не «членские взносы», а формирование фонда капитального ремонта. Деятельность Фонда, как регионального оператора, предусмотрена главой 17 Жилищного Кодекса РФ; размер ежемесячного платежа, установленного на 2014-2015 года для Краснодарского края постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 года № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы» и составляет 5,32 на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Расчёт платы за капремонт идёт по площади квартиры собственника согласно ст. 36 Жилищного Кодекса РФ. Собственники обязаны содержать общее имущество дома пропорционально занимаемому жилому помещению. В случае систематического невнесения средств Фонд обязан взыскать долг с собственника, так как у собственника есть обязанность по уплате платежей за капитальный ремонт.

Средства, собранные на капитальный ремонт многоквартирных домов в Сочи, не «уйдут» в Краснодар, Анапу, Туапсе или другие населённые пункты края, а будут аккумулироваться и использоваться для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в городе Сочи.

Капитальный ремонт - это ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения; ремонт или замена лифтового оборудования, лифтовых шахт; ремонт крыш, ремонт подвальных помещений, ремонт фасадов, ремонт фундамента. Это не комплексный капитальный ремонт, а ремонт по отдельным конструктивным элементам, выселение жильцов на время ремонта не предусматривается.

Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт данных многоквартирных домов. ч. 3 ст. 180 Жилищного Кодекса РФ. Финансирование НКО «Фонд капитального ремонта МКД» осуществляется из бюджета Краснодарского края. Согласно ч. 6 ст. 178 ЖК РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность перед собственниками

У сочинцев появилась возможность оплачивать квитанции в НКО «Фонд капитального ремонта МКД» без банковской комиссии в отделениях ЗАО "Бинбанк кредитные карты" по адресам: г. Сочи, ул. Донская,100, ул. Северная, 12, ул. Гагарина д.39, Лазаревское, ул. Победы 137а, Адлер, ул. Кирова, 109.

По всем интересующим вопросам вы можете получить квалифицированный ответ обратившись в территориальный отдел № 2 по муниципальному образованию город - курорт Сочи НКО «Фонд капитального ремонта МКД», расположенный по адресу: г. Сочи, ул. Кубанская,15, 6 этаж, офис 605, контактный телефон: 8(862) 296-05-73, 296-05-74, написав письмо на электронный адрес: fond23-02@mail.ru, либо зайдя на наш сайт: kapremont23.ru, капремонт23.рф.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +