StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Цена на олимпийские коттеджи резко упала

Возврат к списку
1438 1438 10.11.2015

Власти Сочи решили снизить стоимость олимпийских коттеджей, которые были выставлены на аукцион в сентябре этого года. С тех пор спрос на объекты недвижимости отсутствует, некоторые аукционы даже не состоялись, потому что на участие в них не было подано ни одной заявки. Чтобы исправить ситуацию, администрация города понизила стоимость домов сразу на треть.

За все время существования аукциона состоялись только одни торги, и был продан всего один коттедж. При начальной цене в 8,75 миллиона рублей, лот ушел с молотка за 8,84 миллиона рублей. Коттедж на улице Таврической стал первым, и пока единственным из 50-ти, проданным домом олимпийского наследия.

Сейчас, чтобы привлечь аудиторию покупателей, цена на коттеджи была снижена на 30%, то есть теперь самый недорогой дом обойдется покупателям в 5,95 миллиона рублей. И больше цены снижаться не будут – так  заявил Владимир Пермяков, руководитель департамента имущественных отношений городской администрации.

Заместитель главы города Сергей Юрин комментирует, что начальная цена лотов была установлена независимой экспертной компанией. И снижение цены было вынужденным шагом, направленным на привлечение аудитории ввиду того, что на прошлые торги, которые должны были состояться 8 октября и 5 ноября, не пришел ни один человек.

Следующий аукцион состоится в начале декабря, тогда и станет известно, в чем причина отсутствия популярности коттеджей – в их дороговизне или непривлекательности для покупателей.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +