Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэрия выставит на продажу еще 150 коттеджей

Возврат к списку
1041 1041 15.12.2015 15:55:47

Городская администрация вскоре выставит еще 150 коттеджей на аукцион. И несмотря на неудачный аукцион с уже имеющимися домами, администрация не сдается, и планирует продать все объекты.

Пока мэрии удалось продать только один из 50-ти олимпийских коттеджей, выставленных на аукцион несколько месяцев назад. С тех пор было запланировано несколько аукционов, но пришел на них только один покупатель – поэтому остальные торги попросту не состоялись. И, несмотря на неудачу, городская администрация увеличивает число продаваемой недвижимости. К уже имеющимся 50 добавится еще 150.

Хотя раньше планировалось, что в эти 150 домов въедут люди, чье жилье было изъято в рамках подготовки к Олимпийским играм. Однако этого не произошло, и дома превратились в лоты.

Сейчас выясняется рыночная стоимость на дорогую недвижимость, после чего «витрина» коттеджей пополнится. И администрация не желает сдаваться, дома будут стоять на продаже до тех пор, пока не продадутся. А руководитель департамента муниципального имущества мэрии Сочи надеется полностью распродать дома за 2016 год.

Напомним, что ранее из-за отсутствия спроса было принято решение снизить стоимость олимпийских коттеджей на 30%. Однако это не помогло, и 250 миллионов рублей, которые должны были быть выручены на аукционах, мэрия изъяла из доходной части бюджета. При этом причиной неудачи в продажах администрация называет «особенности спроса» - так сообщает «Макс Портал».

Дома, которые вскоре будет продавать городская администрация, расположены в Хостинском и Адлерском районах. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +