Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Бывшая гостиница «Москва» может быть признана банкротом

Возврат к списку
1947 1947 10.03.2016 16:56:16

В арбитражный суд поступил иск о банкротстве ООО «Сочи-Плаза» (ранее – гостиница «Москва»). Заявление исходило от компании ОАО «Москапстрой», однако оно еще не рассмотрено.

Размер задолженности ответчика перед строительной компанией пока неизвестен.
«Сочи-Плаза» выполняла реконструкцию здания отеля. В ноябре 2015 года там должен был появиться трехзвездочный отель Courtyard by Marriott, однако сроки сдачи объекта были просрочены.

Также известно, что почти 38% акций ООО «Сочи-Плаза» принадлежит сочинской администрации, остальные - Combrink Property Holding. По некоторым данным, совладельцами последней организации были братья Ахмед и Магомед Билаловы. Как сообщает газета «Ведомости», бывшая гостиница в центре Сочи была последним активом знаменитых братьев, которых Владимир Путин уволил за срыв сроков Олимпийской стройки.

Наряду с этим, арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает иск Внешэкономбанка, у которого «Сочи-Плаза» взяла кредит более чем на 300 миллионов рублей. Предварительное заседание по заявлению кредитора состоится 22 марта.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Евгений - Гость
Ну наконец то кто то займётся билаловским отелем. Два года два аферисты Каплун (директор Сочи Плаза) и Мышалов (директор отеля Дагомыс олимпийский) морочили голову и врали все подряд. Распилили кредит вэбе с генподрядчики из Мордовии, обманули и выгнали на улицу сотрудников, растащили стройматериалы и мебель. Интересно, кого то из них посадят наконец? Будем следить!
0
Владислав - Гость
Ну хоть ее в конце-то концов достроют или нет!!?
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +