Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи совершил проверку агентства недвижимости

Возврат к списку
4580 4580 24.05.2017 13:00:23

На днях в одном из агентств недвижимости Сочи произошел инцидент с участием главы города Анатолием Пахомовым. Свой визит к риэлторам мэр города совершил в рамках борьбы с объектами незаконного строительства.

По мнению мэра, менеджеры агентства занимались продажей квартир в объектах незаконного строительства – так называемых домах «под снос». Причиной для такого суждения стал список тех самых ЖК из «черного списка» администрации, который был опубликован на сайте компании. Однако, как оказалось, у агентства имелись весомые причины для публикации перечня самовольных объектов, поскольку таким образом менеджеры информируют и предупреждают иногородних клиентов (каких немало) о существующих объектах незаконного строительства.

О том, что происходило в офисе компании во время визита Анатолия Пахомова, рассказала специалист по недвижимости агентства «Элитный Сочи» Светлана Русяева.

«17 мая в нашу компанию пришел мэр со своим заместителем. В этот момент я только начинала работать с зашедшим с улицы покупателем. Мэр объяснил, что ему жалуются дольщики, обманутые непорядочными застройщиками, и он решил разобраться сам. И начал с агентств недвижимости.

На нашем сайте он нашел объект, который возводится с нарушением действующего законодательства и сделал вывод, что мы рекламируем и продаем этот объект. На самом деле, наш сайт - это наиболее полный каталог недвижимости в Сочи. В нем представлены все новостройки города. Но проблемные дома отмечены наклейкой «проблемный дом». В них, в отличие от нормальных домов, вообще нет предложений (к дому у нас предлагается «шахматка» с квартирами на продажу; в проблемных домах нет квартир). Когда нам поступает обращение по такому дому, мы переубеждаем клиента покупать в нем жилье и предлагаем дом со всеми документами от надежного застройщика. К тому же покупатель, если ему посоветует другое агентство или кто-то еще проблемный дом, на нашем сайте увидит, что он проблемный, и передумает покупать.

Мэр ушел, оставив разбираться своего зама и полицию по фактам размещения проблемных объектов на нашем сайте. Руководство объяснило правоохранительным органам, зачем у нас на сайте представлены эти объекты, написав объяснительные. Наш отдел по обновлению информации на сайте еще раз перепроверил наши проблемные объекты, сверив их со списком проблемных домов на сайте администрации. Поняли, что у нас даже больше домов отмечены «проблемными», чем на сайте администрации», - сообщила сотрудница агентства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
владимир владимиров - Пользователь
Не зря мэр обратил внимание на это агенство недвижимости. В нём работают некоторые нечестные риэлторы такие как Коломейцев Максим. Он продаёт проблемное жильё примеры ж.к.сгутик парк, ж.к. летний получив при этом за проданное проблемное жильё проценты, а люди страдают вложив свои кровные в проблемную стройку. Остерегайтесь этого риэлтора. Хотя это агенство построено для иногородних покупателей , а они этот сайт вряд ли читают. Они продают новостройки которые неизвестно когда введутся, следовательно даже если будут проблемы спишут на риэлтора которого уже в э.с. нет. Там больше года народ не держится. Пол года наблюдаю за этой конторой процентов 40 уже уехали к себе домой. Потому что работают там одни приезжие, которые ради ежеминутной выгоды обманывают иногородних. В агенстве нет официального трудоустройства\следовательно о пенсии мечтать работникам не приходится\ Очень большая текучка кадров. А хвалебные отзывы пишут сами риэлторв обеляя агенство.\Они массово, как под копирку проговаривают текст который им выдали для озвучивания\  Не зря же мэр обэп вызвал,  с агенством будут работать на предмет неуплаты налогов агенством и риэлторами. Они в своих роликах на ютьюбе открыто говорят , что ни один застройщик не укажет полную сумму в договоре купли продажи\сокрытие налогов\ Привлекают средства покупателей по договорам д.д.у. застройщикам со статусом физ.лиц. и т.д. Квалификация у риэлторов низкая сами понимаете люди вчера работали продавцами, учителями, грузчиками ну что они смыслят в строительсве, юриспуденции. Господа иногородние уходите от этой прослойки дармоедов. Покупайте жильё напрямую у застройщика предварительно проверив всю документацию на стройку.
0
Гость - Гость
Засланные казачки одним словом!!!
0
Гость - Гость
А как же все, те проблемные объекты, которые продали уже сотрудники "Элитного Сочи"??? Например Максим Коломейцев со своим Сгутиком??
0
Гость - Гость
Вся правда по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=o9idrcevOLU
0
Гость - Гость
Покупала квартиру через "Элитный Сочи" отговорили от объекта прямым текстом, рада что не купила, до сих пор стоит недостроеный. Хотя в других АН недвижимости ни чего плохого не говорили. Проверьте лучше всякий шараш-монташ.
0
Гость - Гость
Очень надежное агенство. Вторую квартиру купили через них и всегда предупреждали о проблемных домах.Спасибо!
0
Гость - Гость
Да Я так и знал что это не так ,потому что я приобрел квартиру через Ан "Элитный Сочи" и очень доволен.Спасибо
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +