Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Мэр Сочи совершил проверку агентства недвижимости

Возврат к списку
Загрузка 24.05.2017 13:00:23

На днях в одном из агентств недвижимости Сочи произошел инцидент с участием главы города Анатолием Пахомовым. Свой визит к риэлторам мэр города совершил в рамках борьбы с объектами незаконного строительства.

По мнению мэра, менеджеры агентства занимались продажей квартир в объектах незаконного строительства – так называемых домах «под снос». Причиной для такого суждения стал список тех самых ЖК из «черного списка» администрации, который был опубликован на сайте компании. Однако, как оказалось, у агентства имелись весомые причины для публикации перечня самовольных объектов, поскольку таким образом менеджеры информируют и предупреждают иногородних клиентов (каких немало) о существующих объектах незаконного строительства.

О том, что происходило в офисе компании во время визита Анатолия Пахомова, рассказала специалист по недвижимости агентства «Элитный Сочи» Светлана Русяева.

«17 мая в нашу компанию пришел мэр со своим заместителем. В этот момент я только начинала работать с зашедшим с улицы покупателем. Мэр объяснил, что ему жалуются дольщики, обманутые непорядочными застройщиками, и он решил разобраться сам. И начал с агентств недвижимости.

На нашем сайте он нашел объект, который возводится с нарушением действующего законодательства и сделал вывод, что мы рекламируем и продаем этот объект. На самом деле, наш сайт - это наиболее полный каталог недвижимости в Сочи. В нем представлены все новостройки города. Но проблемные дома отмечены наклейкой «проблемный дом». В них, в отличие от нормальных домов, вообще нет предложений (к дому у нас предлагается «шахматка» с квартирами на продажу; в проблемных домах нет квартир). Когда нам поступает обращение по такому дому, мы переубеждаем клиента покупать в нем жилье и предлагаем дом со всеми документами от надежного застройщика. К тому же покупатель, если ему посоветует другое агентство или кто-то еще проблемный дом, на нашем сайте увидит, что он проблемный, и передумает покупать.

Мэр ушел, оставив разбираться своего зама и полицию по фактам размещения проблемных объектов на нашем сайте. Руководство объяснило правоохранительным органам, зачем у нас на сайте представлены эти объекты, написав объяснительные. Наш отдел по обновлению информации на сайте еще раз перепроверил наши проблемные объекты, сверив их со списком проблемных домов на сайте администрации. Поняли, что у нас даже больше домов отмечены «проблемными», чем на сайте администрации», - сообщила сотрудница агентства.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности