Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Появилась информация о еще двух незаконно строящихся жилых объектах в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 08.06.2017 14:30:52

Пресс-служба мэрии города Сочи сообщает о новых проблемных строящихся домах на территории города.

Так, на незаконной стройке «под снос» в селе Высокое появились конструкции четвертого этажа. Собственнику этого участка площадью более 5 тысяч кв. м в с. Высокое на ул. Ивановская Адлерского района в конце 2015 года были выданы разрешения на строительство 3-х трехэтажных домов.

Позже было установлено, что было возведено два этажа с конструкциями третьего, площадью около 2 тысяч кв.м, что почти в два раза больше площади в сумме всех трех объектов, на которые были выданы разрешения на строительство.

Был составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о его устранении. Материалы были направлены в полицию, УФМС, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, управление государственного строительного надзора Краснодарского края.

Затем администрация города выиграла суд к собственнику о сносе самовольной постройки. В мае 2016 года решение вступило в законную силу. В марте 2017 года было возбуждено исполнительное производство.

Но проверка, прошедшая в начале июня, показала, что строительство продолжается несмотря на арест, и в настоящий момент идут работы по возведению колонны четвёртого этажа, а в интернете размещена информация о продаже квартир в ЖК «Ивановский»,  находящемся по данному адресу.

Второй объект незаконного строительства - трехэтажный дом в Эстосадке, который без разрешения начали перестраивать во многоэтажный дом.

На земельном участке по адресу ул. Переселенческая, 2а расположен жилой дом общей площадью 1200 кв.м. Он принадлежит на праве собственности Каракеяну Владимиру Сергеевичу.

На участке расположен капитальный объект в стадии возведения четвертого этажа. На данный момент стройка продолжается, хотя администрацией города разрешения на проведение реконструкции не выдавалось. Также собственником нарушены коэффициент использования территории.

В настоящее время в суде рассматривается иск администрации Сочи к В.С. Каракеяну о сносе самовольно возведенного строения. Наложены обеспечительные меры на строительство, но несмотря на это на объекте строительные работы продолжаются.

Напоминаем, что в Сочи составлен список самовольных ЖК, продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств. С ним можно ознакомиться на сайте администрации города.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +