Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи хотят снести «Музей белорусов»

Возврат к списку
564 564 18.08.2017 09:58:48
В Сочи подан иск на снос комплекса строений, которые застройщик называет музеем, сообщает пресс-служба администрации города.

Он расположен в Хостинском районе на ул. Следопытов. На указателях к нему написано «Музей белорусов». На участке площадью более 3 тыс. кв. м за высоким забором построены двухэтажный дом с мансардой, беседки, колодец, лестница. Местные жители обратились в администрацию с просьбой разобраться с назначением объекта. Они сообщили, что на территории «музейного комплекса» устраивают шумные ночные вечеринки.

Проверка муниципального земельного контроля показала, что строения возведены на муниципальной земле без разрешения. Также этот «музей» не числится в реестре музеев курорта, поэтому по закону не имеет права так называться. 

По этому вопросу был направлен иск в Хостинский районный суд для сноса незаконных объектов. Эти строения должны быть снесены, так как разрешения на эти объекты администрацией не выдавалось. 

Судебное заседание назначено на 19 сентября. 

- Есть немало частных коллекций. Но не всякая из них может называться музеем. Ест закон РФ о музейном деле, который регламентирует эту сферу. Чтобы назвать коллекцию или выставку музеем, необходимо пройти определенный путь. Зарегистрировать в министерстве культуры РФ эту коллекцию, как негосударственную часть музейного фонда. Обеспечить экспонатам особые условия хранения, учета. Таким образом, если все эти процедуры не выполнены, человек, который называет свою коллекцию музеем, косвенно нарушает закон, - цитирует слова директора музея истории города-курорта Алла Гусева пресс-служба курорта. 

На данный момент в городе работают пять муниципальных музеев и 15 ведомственных, на базе санаториев и учреждений. 

Информацию об экскурсиях по «Музею белорусов» в интернете, билетных и экскурсионных кассах не удалось найти. Скорее всего, это просто уловка собственника - выдать незаконное строение под благовидной вывеской «музей». 

Фото пресс - службы администрации г. Сочи.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +