Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Кубани рассказал, как власти будут бороться с недобросовестными застройщиками

Возврат к списку
746 746 26.10.2017 15:11:28

Губернатор Краснодарского края заявил, что участие банков в процессе строительства жилых комплексов ограничит доступ на рынок для недобросовестных застройщиков.

Напомним, что Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о переходе от системы долевого строительства жилья к проектному финансированию строек при участии банков.

«Для Краснодарского края данное решение Президента крайне важно. Переход к проектному финансированию строительства для региона может оказаться определяющим шагом в урегулировании ситуации с дольщиками. Это отсеет тех, кто либо попросту не умеет распоряжаться деньгами, либо изначально рассчитывает на мошенническую схему, привлекая деньги дольщиков», – подчеркнул глава Кубани.

Губернатор также напомнил, что с 1 января 2017 года были ужесточены требования к отбору застройщиков, которые возводят дома с привлечением средств граждан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Согласно данным краевой администрации, на Кубани в региональном реестре зарегистрировано более 820 дольщиков, недостроенными остаются 56 домов. 

Отметим, что затронутая проблема в Сочи имеет особую важность. С полным списком домов «под снос» можно ознакомиться на сайте мэрии.

Фото: kprf-don.ru.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности