Веб-камеры
web
Личный кабинет

Верховный суд запретил делать перепланировку балкона без согласования с соседями

Возврат к списку
1592 1592 23.11.2017 09:23:57

Теперь провести перепланировку балкона, сделав его частью квартиры, можно будет только с согласия всех других жильцов дома.

Соответствующее решение вынес Верховный суд РФ. Поводом для этого стал случай, не так давно произошедший в Краснодаре. Там женщина решила объединить кухню с балконом, увеличив его площадь. Соседи такому ремонту не обрадовались: дело в том, что после расширения балкона его козырек вышел за границу балконной плиты на полтора метра и практически закрыл весь обзор. Перепланировка велась без разрешения других жильцов многоквартирного дома. Соседи и городские власти потребовали устранить нарушения, но проигрывали в суде.

Однако Верховный суд признал правоту недовольных соседей.  Он посчитал, что мнение других жителей дома проигнорировано незаконно. Перепланировка была проведена самовольно, а балконные плиты относятся к общему имуществу здания.

Следовательно, чтобы вносить какие-либо изменения в расположение общего имущества, впредь необходимо получить согласие от всех соседей.

Фото: bouw.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности