Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

На Кубани будут созданы общественные комитеты дольщиков

Возврат к списку
Загрузка 30.11.2017 16:12:54

С таким предложением выступил Вениамин Кондратьев в ходе оперативного совещания при заместителе Генерального прокурора РФ Андрее Кикоте по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства.

Глава региона подчеркнул, что одна из основных причин появления обманутых дольщиков – это несвоевременное выявление нарушения сроков строительства. По его мнению, если контроль будет усилен, в том числе и со стороны самих дольщиков, это поможет впредь избежать появления проблемных объектов.

Губернатор предложил одновременно с началом возведения домов создавать общественные комитеты дольщиков из числа будущих жильцов. Представители этих инициативных групп должны иметь возможность общения с руководителями муниципалитетов, и в случае приостановки строительных работ на объекте напрямую сообщать об этом главе города или района.

«Важно вовремя понимать, как развивается ситуация, где имеются даже небольшие задержки строительства. В городах следует создать общественные комитеты долевого строительства и включать в них наиболее активных дольщиков», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Андрей Кикоть поддержал предложение губернатора. Он также обозначил необходимость более детальной проработки ситуаций наиболее сложных муниципалитетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Предлагаю зонировать край на проблемные территории. Назначить ответственных из числа прокуроров и представителей исполнительной власти, которые будут совершать совместные выезды на объекты», – предложил заместитель Генерального прокурора РФ.

Фото: зем.ру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +