Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи продают квартиры в доме «под снос»

Возврат к списку
Загрузка 12.12.2017 12:09:14

Речь идет о пятиэтажном объекте на участке №63 площадью 600 м2 на землях совхоза «Южные культуры» в Адлерском районе.

Участок принадлежит на праве собственности Текнеджяну А.А. В июле 2016 года по данному адресу было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома с площадью застройки 96,4 м2, общей площадью 239,6 м2.

В августе прошлого года внеплановая проверка показала, что застройщик ведет работы по возведению капительного объекта с отклонением от разрешения. Он возвел три этажа ориентировочной площадью застройки 432 м2, что на 192,4 м2 превышало разрешенный параметр.

Администрацией города Сочи был подан иск о приведении объекта в соответствии с выданной документацией. Но суд отклонил требования муниципалитета. При этом были удовлетворены встречные исковые требования Текнеджяна А.А. о сохранении жилого дома в реконструированном состоянии и признании его многоквартирным.

В июне 2017 года очередная проверка показала, что работы продолжаются, сообщают в мэрии курорта. Администрацией города был подан иск о сносе самовольного объекта. Сейчас дело находится в суде. Стоит отметить, что в интернете размещена информация о продажах площадей в многоквартирном доме по данному адресу.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности