Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи снесут шестиэтажный жилой дом

Возврат к списку
2354 2354 21.01.2018 14:07:36

Речь идет о шестиэтажном доме на улице Костромской, 68 в Адлерском районе Сочи.

Земельный участок площадью 996 м2 находится в собственности Брусенцовой Людмилы Ивановны. В сентябре 2014 года ей было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 232,8 м2.

Но проверка уже в октябре 2014 года показала, что по данному адресу возведено одноэтажное строение с конструкциями второго этажа площадью застройки ориентировочно 750 м2.

Администрация Сочи обратилась в суд с иском о сносе самостроя. В апреле 2015 года исковые требования мэрии были удовлетворены, а во встречных требованиях Брусенцовой Л.И. отказано. Краснодарский краевой суд в сентябре 2015 года оставил это решение без изменения.

Тем не менее, пока шли разбирательства, застройщик незаконно продолжала работы на объекте. В результате было возведено шестиэтажное строение.

Судебный пристав-исполнитель обратился в Адлерский районный суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения. И в октябре 2017 года суд удовлетворил это заявление. Теперь снос сооружения должна осуществить привлеченная организация с последующим взысканием средств с застройщика.

Жалобу Брусенцовой Л. И. на данное определение Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности