Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи снесут 54 «самостроя»

Возврат к списку
4205 4205
Фото: sochi.ru
16.01.2019 15:17:05

Наболевшую проблему самовольного строительства обсудили накануне в администрации города Сочи.

Более 50 домов, построенных незаконно или с серьезными нарушениями, в скором времени будут снесены.

«У нас уже есть опыт по дому на Белорусской. Заходит предприниматель, готовый снести объект или дать денег на снос. Затем, после окончания работ, он либо получит эти деньги от застройщика, либо получит его участок себе в качестве компенсации», - заявил мэр курорта Анатолий Пахомов.

Дома из списка «под снос» были возведены на участках для частных жилых домов, либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки. Все нарушения сотрудники администрации выявляли на самых ранних стадиях. Документы передавались в суд, однако это не мешало застройщикам продолжать строительство.

«Сейчас по всем этим 54 домам есть решение суда о сносе. Но застройщики не торопятся его исполнять. За что будут наказаны. Им придётся оплатить неустойку за неисполнение решения суда. Сумма значительная - до 10 тысяч рублей в сутки. Сумму неустойки устанавливает суд по иску администрации города. Таких исков специалисты мэрии курорта уже подали более 500. 108 из них уже удовлетворены. Это значит, что застройщику придётся платить до тех пор, пока он не снесёт свой объект», - сообщает пресс-служба мэрии.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности