Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи сносят «самострои» около Олимпийского парка

Возврат к списку
2514 2514
Фото: sochi.ru
13.02.2019 13:59:27

Речь идет о двух зданиях в Имеретинской низменности в Адлерском районе курорта.

Строения входят в список из 54 объектов, которые должны снести в течение года.

Один из домов находится около Олимпийского парка. Хозяева дома превысили пятно застройки, суд постановил снести незаконный объект. Собственник с решением суда согласился, и решил сносить объект собственными силами.

«Администрация города подает иск в суд на изъятие земельного участка. Если собственник сам не ломает данный объект и тогда земельный участок изымается. Он продается с торгов, и деньги, которые затратит подрядная организация на снос, будут возмещены ей за счет продажи земельного участка. Поэтому собственники ломают своими силами», - отметил первый заместиель главы Адлерского района Дмитрий Хамицевич.

Второй объект был возведен на ул. Хуторской в поселке Мирный. Здесь застройщик также превысил пятно застройки. И тоже сносит дом собственными силами, оставляя за собой землю.

«54 дома должны быть снесены. И механизм нам понятен. Прежде всего, мы должны этого самовольщика-застройщика наказать штрафом. Он должен заплатить штраф за каждый просроченный день по 10 тысяч рублей после вступления решения суда в силу. Второе - на него должно быть возбуждено уголовное дело. Третье, если он не принимает никаких мер, мы должны найти предпринимателя, который снесет за свои деньги, а потом на земельном участке построит все то, что ему можно построить по правилам землепользования города Сочи», - напомнил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности