Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

В Сочи застройщики продавали квартиры в снесенном доме

Возврат к списку
1165 1165
Фото: kommersant.ru
16.05.2019 12:03:04

В сети Интернет была размещена информация о реализации помещений в снесенном объекте недвижимости.

На двух арендованных земельных участках, расположенных на ул. Пластунской, двумя местными жителями возводился многоквартирный жилой дом. Примечательно, что разрешение застройщиками было получено только на ИЖС, в связи с чем по требованию собственника участков они сами демонтировали фундамент самостроя. И все бы ничего, но горе-застройщики успели продать несколько квартир в несуществующем доме на сумму более 38 млн рублей.

В отношении двух двух местных жителей – застройщиков объекта – возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Однако в ходе проведенной проверки установлено, что в сети Интернет размещены сведения о реализации помещений в жилом комплексе СГУТИК по ул. Пластунской, г. Сочи, возводимом данными лицами. Учитывая указанные обстоятельства прокуратурой в Советский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности