Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи суд вынес приговор экс-директору МУП «Водоканал»

Возврат к списку
Загрузка 14.06.2019 15:52:37

В Сочи бывший директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский признан виновным в превышении должностных полномочий.

В декабре 2017 Винарский нарушил требования законодательства и заключил договор о подключении многоквартирного дома к водопроводу под видом ИЖС на улице Белорусской в Адлере.

«Сергей Винарский, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения многоквартирного дома к сетям, не направил в орган местного самоуправления соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение договора. Более того, понимая, что предприятие не получит за подключение нового абонента оплату, бывший директор лично заключил с мужчиной безвозмездный договор о подключении его строения к вышеуказанным сетям», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ущерб «Водоканала» от противоправных действий Винарского превысил 38 млн рублей.

Приговором суда Сергею Винарскому назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание экс-директору предприятия предстоит в колонии поселения.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности