Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи экс-чиновника признали виновным в халатности и сразу освободили

Возврат к списку
1515 1515
Фото: kuban.rbc.ru
03.07.2019 15:42:57

В Сочи вынесли приговор бывшему директору департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимиру Пермякову, который был признан виновным в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

В ноябре 2012 года мэрией проводились электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот, по результатам которых были заключены контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир. Тогда же был проведен детальный осмотр приобретаемого жилья и выявлены грубые нарушения. Оказалось, что сиротам выделили непригодные для жизни помещения.

«Автономные дымовые пожарные извещатели отсутствовали, кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства, что представляло опасность для жизни и здоровья людей. Более того, помещения не отапливались ввиду отсутствия в них радиаторов, что делало их непригодными для проживания», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Пермяков, зная о выявленных нарушениях, дал указание подчиненным оплатить приобретение помещений. В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 000 000 рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище.

Любопытно, что суд вынес решение о наложении штрафа на чиновника (его размер не уточняется) и освобождении его прямо в зале суда.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности