Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России хотят запретить точечную застройку

Возврат к списку
Загрузка
Фото: istockphoto.com
10.10.2019 10:48:45

Такая мера позволит предотвратить строительство новых высотных зданий в исторических центрах городов.

С соответствующей инициативой выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими домами, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут», — сказал Володин.

Парламентарий  предложил, чтобы этим вопросом занялась специальная рабочая группа Госдумы.

«Будут разработаны законодательные инициативы в течение месяца, и мы с вами возьмем и внесем соответствующие изменения. А потом, когда мы выйдем на нормативы, о которых вы говорите, — 2021 год, другие даты, мы скорректируем это законодательство. Но мы будем уже защищены федеральным законом от этой точечной застройки, уродующей города, от этих «серых» схем, проблем, которые нам несет этот подход», — подчеркнул депутат.
 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности