Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские чиновники не могли предоставить квартиры сиротам

Возврат к списку
871 871
Фото: mosreg.ru
20.01.2020 10:21:09

36 детей-сирот смогли получить положенные им по закону квартиры лишь после вмешательства прокуратуры.

В прокуратуру обратилась местная жительница: еще в детстве девушка осталась круглой сиротой и жила в детском доме вплоть до своего совершеннолетия. После выпуска из учреждения она была вынуждена жить у бывшего опекуна, поскольку администрация города не смогла предоставить ей жилье.

«Решением Центрального суда г. Сочи, оставленным без изменения судами апелляционной и кассационной инстанций, требования прокурора о понуждении органов местного самоуправления и органов государственной власти края приобрести и предоставить жилье лицу, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей удовлетворены в полном объеме», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Отмечается также, что после вмешательства прокуратуры в Сочи еще 35 сирот получили ключи от своих квартир.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности