Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи изменились правила землепользования и застройки

Возврат к списку
1957 1957
Фото: new.subscribe.ru
03.03.2020 13:17:38

Депутаты Городского собирания Сочи приняли решение о внесении изменений в действующие правила землепользования и застройки.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, народные избранники основывали свое решение с учетом мнений сочинцев. Слушания по данной теме накануне провел департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города.

«Публичные слушания прошли в каждом районе города. От жителей поступило большое количество предложений, мы их проанализировали и внесли необходимые правки. Принятые изменения в правила землепользования и застройки – это результат взаимодействия муниципалитета с неравнодушными горожанами. Это особенно ценно», - прокомментировал глава департамента Сергей Оганезов.

Согласно правкам, отныне в территориальной зоне Ж-2, предназначенной для малоэтажной жилой застройки, исключены такие виды застройки, как «Многоквартирный жилой дом» и «Жилой комплекс», а вид «Общежитие» стал условно разрешенным. В зонах Ж-3, Ж-4, Ж-5, Ж-6, виды «Многоквартирный жилой дом», «Жилой комплекс», «Общежитие» также были переведены в условно разрешенные.

«Изменения коснулись и земельных участков для индивидуальных жилых домов. Теперь максимальная площадь возводимого жилого дома с количеством этажей не более чем три не должна превышать общей площади 500 квадратных метров. Нововведение позволит не допустить строительство многоквартирного дома на земле для ИЖС», - говорится в сообщении мэрии.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности