Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи не будут сносить самострои, оформленные в Росреестре

Возврат к списку
2590 2590
Фото: gosnovosti.com
05.03.2020 12:56:27

Проблемные жилые дома, которые были построены незаконно, но оформлены через Росреестр, не будут сносить.

Как сообщает пресс-служба администрации города, муниципалитет откажется от исков в части сноса по тем объектам, которые были приобретены и оформлены через Росреестр. По каждому такому объекту будет подписано мировое соглашение, а застройщики должны будут привести дома в соответствие с требованиями.

«Сложности могут возникнуть у тех объектов, где нарушены правила землепользования и застройки, превышено пятно застройки, нет необходимых отступов от границ участка - эти вопросы можно будет решить на общественных слушаниях. И если сами жители примут положительное решение, то объекты можно будет сохранить», - рассказал начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталий Метельков.

Как сообщили ранее в пресс-службе горадминистрации, в Сочи за полгода не выдали ни одного разрешения на строительство ЖК.
 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности