Веб-камеры
web
Личный кабинет

В центре Сочи демонтируют лишние этажи высотки

Возврат к списку
1561 1561
Фото: kuban24.tv
21.09.2020 09:01:05

Речь идет о высотном здании на ул. Театральной в Центральном районе города.

Лишние пять этажей дома демонтируют по решению суда. В 2012 году застройщик получил разрешение на возведение пятиэтажного объекта, однако в скором времени в центре курорта был построен 13-этажный дом. Примечательно, что строительство дома продолжалось и во время судебных разбирательств.

«Суд обязал застройщика привести объект строительства в соответствие выданному разрешению — снести конструкции с шестого по тринадцатый этаж. Застройщик при возведении объекта отклоняется от параметров выданного разрешения, а это значит, что он не может гарантировать безопасность и стойкость конструкции», — прокомментировал заместитель начальника управления земельного контроля Сочи Аслан Ачмизов.

Сносить лишние этажи своими силами застройщик отказался, демонтаж будет производить подрядная организация.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности