Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи запретили строительство многоэтажек

Возврат к списку
3743 3743
Фото: sochi.ru
25.12.2020 15:28:49

Почти во всем Сочи запретили строить многоквартирные дома.

На сессии Городского собрания Сочи депутаты проголосовали за решение, направленное на ограничение строительства многоквартирных домов почти на всей территории города-курорта. В частности, под запрет попала точечная застройка. Однако ограничение не коснулось районов, где уже запланировано строительство жилых комплексов.

С инициативой запретить строительство многоквартирных домов в Сочи выступил мэр Алексей Копайгородский. После принятия поправок точечная застройка сейчас разрешена только в жилых комплексах. Кроме Сочи ограничения затронули несколько сел, например, Красную Поляну.

Ранее в декабре со ссылкой на эксперта строительного рынка Кирилла Флуткова сообщалось, что недвижимость в Сочи с января по ноябрь 2020 года подорожала более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего увеличилась стоимость квартир – в некоторых случаях почти в два раза, особенно спрос вырос на квартиры-студии, которые владельцы предпочитают сдавать. По статистике на протяжении нескольких лет Сочи входит в число городов страны с самой дорогой недвижимостью.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности