Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи запретят перепрофилирование гостиниц в апартаменты

Возврат к списку
746 746
Фото: cian.ru
15.01.2021 16:22:08

Как сообщает администрация Сочи, эксперты Градостроительного совета планируют остановить перепрофилирование гостиниц в апартаменты.

Осенью 2019 года на курорте была запрещена точечная застройка. После этого стала внедряться схема раздела нежилых зданий, гостиничных номеров и пансионатов на жилые помещения – их продавали под видом апартаментов.

«В настоящее время, по предварительной оценке, в Сочи насчитывается порядка 40 таких объектов. Каждый такой случай – на контроле администрации, проводятся проверки со стороны правоохранительных и надзорных органов», – уточнил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Сергей Добромыслов.

В мэрии отметили, что такая ситуация создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру и негативно влияет на санаторно-курортную сферу. Эксперты Градостроительного совета рассмотрели предложения по этому вопросу. По их мнению, в законе необходимо закрепить пункт, обязывающий согласовывать реконструкцию помещений гостиниц и пансионатов с муниципальными властями. Также они предложили руководствоваться положениями Градостроительного кодекса РФ в случае раздела зданий гостиничного фонда.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности