Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи запретят строительство многоэтажек

Возврат к списку
750 750
Фото: sochi.ru
09.03.2021 09:33:00

Соответствующее решение ранее приняли власти Краснодарского края.

В 2021 году в Сочи временно приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов. Как отметил глава Кубани, это позволит решить проблему хаотичной застройки в городе.

«Последние 10-15 лет Сочи крайне активно застраивался. Не всегда этот процесс находился под жестким контролем. В результате мы получили огромное количество объектов точечной застройки, самостроев. И при этом – острую нехватку школ, детских садов, объектов спортивной инфраструктуры. Сейчас разрабатывается новый генплан Сочи, который выявит все проблемные моменты курорта, обозначит пути их решения и в целом вектор развития города. До тех пор, пока генплан не утвердят, новые разрешения на строительство многоквартирных домов выдаваться не будут», – сказал губернатор.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, эта мера начнет действовать в ближайшие месяцы. Ограничения коснутся и выдачи разрешений на строительство ИЖС. Отныне максимальная площадь строящихся частных домов будет составлять не более 300 м2, а высота – не более 12 метров.

«Площадь хозяйственных построек в нашем городе не может превышать 150 м2. Но и здесь при проектировании этих новых объектов местные нормативы градостроительного проектирования будут обязательными», – отметил градоначальник.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности